НОВОСТИ КЛУБА

Спарринг с «Олимпиком»

28.02.2015
Спарринг с «Олимпиком»

В последний день зимы молодёжная команда «Факела» нанесла визит в Новую Усмань, где провела контрольную игру с местным коллективом «Олимпик». Лучшим в нашей команде в этой встрече стал Артур Арустамян, накануне вместе с Глебом Южаковым дозаявленный в основной состав «Факела» в ПФЛ.

 «Олимпик» (Новая Усмань) – «Факел-М» (Воронеж) 1:0 (1:0)

Гол: Шеншин, 7 (1:0).

«Факел-М»: Мокшин (Мадыкин, 46), Бозюков (Баскаков, 46), Соколов (М.Лынов, 60), Горбунов, Южаков (к) (Вахрушев, 70), Колесников (Нтирубуза, 46), Мовсисян (Рипинский, 62), Ананьевский (Полев, 46), Понин (Мезинов, 46), Колпаков (Мамутов, 46), Арустамян (Южаков, 88).

28.02.2015 г. Новая Усмань, стадион «Олимпийский».

Несмотря на итоговое поражение, после окончания матча тренерский штаб «Факела-М» во главе с Сергеем Сопневым испытывал положительные эмоции. Содержание игры никак не соотнеслось с результатом – большую часть матча воронежцы владели преимуществом и имели немало голевых моментов, которые, увы, использовать не сумели. Гиперактивность проявил буквально летавший на крыльях Арустамян – именно Артур в итоге имел больше всех возможностей забить. На «отлично» провёл своё время на поле и другой «новобранец» первой команды «Факела» Южаков, да и вся команда действовала уверенно и агрессивно, несмотря на то, что наша «молодёжка» по сути провела игру двумя составами, испытав в деле нескольких юных потенциальных новичков.

Пропустив обидный мяч в дебюте встречи – Шеншин воспользовался ошибкой молодых защитников и головой пробил в противоход нашему голкиперу после подачи с фланга – «Факел-М» большими силами пошёл в атаку, но удача в завершающей стадии отворачивалась от наших футболистов.

После перерыва воронежцы практически не выпускали хозяев с их половины поля, но извлечь пользу из своего подавляющего преимущества так и не сумели. Весь второй тайм в составе «Факела-М» отыграл вернувшийся в команду Тед Нтирубуза. В то же время покинул нашу «молодёжку» нападающий Антон Сушков, принявший приглашение нововоронежского «Атома».

Сергей Сопнев, главный тренер «Факела-М»:

- Сегодня тот редкий случай, когда, несмотря на поражение, ощущения позитивные. Наши футболисты сыграли здорово, выглядели лучше соперников физически. Безусловно, положительно сказалась на Арустамяне и Южакове их дозаявка в «основу». Посмотрели мы в деле несколько футболистов 1997-1998 гг. рождения. В целом прошедшая игра с «Олимпиком» стала очень информативной для нас.

В ближайших планах у «Факела-М» – спарринги 4 марта на стадионе «Чайка» с командой воронежской СДЮСШОР-15 (1997 г.р.) и 8 марта на выезде с нововоронежским «Атомом» (начало – в 13:00).

ПАРТНЕРЫ
  • http://fakelfc.ru/public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg