НОВОСТИ КЛУБА

Развязка на последних секундах

23.10.2016
Развязка на последних секундах

23 октября в 22-м туре первенства МОА «Черноземье» «Факел-М» дома принимал курскую команду «Авангард-2».

«Факел-М» (Воронеж) – «Авангард-2» (Курск) 2:2 (0:2)

Голы: Бобрышов, 3 (0:1). Медведев, 16 (0:2). Гаракоев, 78 (1:2, пен.). Зимовец, 90+ (2:2).

«Факел-М»: Мадыкин (к), Вахрушев, Бутурлакин, Зимовец, Бозюков, Колесников, Ананьевский (Денисов, 66), Гаракоев, Мичуренков (Ильин, 78), Арустамян (Судников, 86), Грузнов.

«Авангард-2»: Дорохов, Ануфриенков, Бобрышов, Сабельников, Коростелёв, Евглевский (Ярыгин, 62), Михайлов (к), Шатохин (Филатов, 72), Медведев (Скоров, 46), Образцов (Косилов, 89), Тараповский.

Предупреждения: Бутурлакин, 4 (срыв перспективной атаки). Гаракоев, 20 (грубая игра). Михайлов, 40 (грубая игра). Евглевский, 50 (неспортивное поведение). Ярыгин, 83 (неспортивное поведение). Колесников, 85 (грубая игра).

Судья: Виталий Жолобов (Волжский).
1-й помощник: Дмитрий Ульев (Тамбов).
2-й помощник: Владислав Скаков (Липецк).
Инспектор: Алексей Борисович Ковалёв (Тамбов).
23 октября. Воронеж, стадион СК «Факел». 200 зрителей.

Очередной соперник нашей «молодёжки» во втором круге выступает просто здорово. Чего стоят домашние победы курян над «Металлургом-ОЭМК» - 5:3 (старооскольцы в перерыве между кругами укрепили свои ряды восемью игроками из команд мастеров), «Атомом» - 2:0 (лидер турнира) и набравшим хороший ход «Ельцом» - 2:1. Ну а если учесть, что в рядах «Авангарда-2» выступает один из лучших бомбардиров турнира Александр Тараповский (16 голов, 15 из которых он забил во втором круге), то станет ясно, что хозяевам поля, проводившим заключительный домашний поединок, «лёгкой прогулки» ожидать не приходилось.

Уже на 3-й минуте после розыгрыша углового Илья Бобрышов открыл счёт. Упрочил преимущество гостей Алексей Медведев, а вскоре Андрей Сабельников послал мяч в перекладину ворот «Факела-М».

Второй тайм прошёл уже при явном преимуществе нашей команды. И сначала Сейт-Даут Гаракоев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Максима Ануфриенкова. А на последних секундах поединка Матвей Зимовец великолепно исполнил штрафной и помог «Факелу-М» уйти от поражения. Болельщики проводили команду уважительными возгласами: «Мужики!». Ну а на стадионе СК «Факел» в этом сезоне «молодёжка» нашего флагмана так ни одной победы в официальном матче в первенстве и не одержала. В Воронеже «Факел-М» победил лишь в кубковой игре «Атом», на стадионе «Чайка».

Сразу после окончания матча с «Авангардом-2» своим мнением о поединке с курянами поделился главный тренер «Факела-М» Александр Щёголев:

- В последнем домашнем поединке сезона «Факел-М» опять проявил завидные волевые качества.

- Опять наступили на те же грабли… Снова не вошли в игру в её дебюте. Об этом много с ребятами говорим, но не получается у нас сразу войти в игру достаточно хорошо. Пропустили два мяча из-за собственных ошибок. В перерыве поговорили, сделали перестановки. Самое главное: попросили ребят добавить в самоотдаче. Ведь без самоотдачи в футбол не играют. Второй тайм это доказал. Начали выигрывать борьбу. С 0:2 мы отыгрались, чем очень довольны.

- Оба гола «Факел-М» забил сегодня со стандартов.

- Агрессия пошла, фланги у нас заработали. После подачи мяч попал в руку игрока гостей. Соперники по его назначению особо и не спорили. Ну а второй гол - Максим Судников в подкате выиграл борьбу в центре поля. На нём явно сфолили, и с этого штрафного мы и сравняли счёт. А до нашего второго гола мы дважды хорошо разыграли угловые. Сначала Дмитрий Бутурлакин не попал в цель с трех метров дважды. Должны мы были в тех моментах забивать.

- Не уйти от вопроса о заколдованном для команды в этом сезоне поле стадиона «Факел». Так вы здесь ни разу в официальных матчах и не победили! Почему?

- К сожалению, так и есть… Причина вся в нас. Надеемся в следующем сезоне на родном поле побеждать как можно чаще.

- Сегодня по новой традиции «Факела-М» футбол получился захватывающим, с отличным сюжетом.

- Стараемся, чтобы наши ребята играли с желанием и много на поле двигались.

- Нельзя не отметить, что по содержанию игры «Факел-М» впечатление аутсайдера турнира абсолютно не производил.

- По игре… Таблицу надо перевернуть (улыбается).

Текст и фото - Евгений Якимов

Остальные матчи 22-го тура первенства МОА по футболу «Черноземье» принесли следующие результаты:

«Локомотив» (Лиски) –  «Химик» (Новомосковск) 0:1
«Елец» (Елец) – «Атом» (Нововоронеж) 1:1
«Олимпик» (Новая Усмань) - «Тамбов-М» (Тамбов) 0:2
«Ротор-Волгоград-2» (Волгоград) – «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) 0:5

Предлагаем вашему вниманию видеоотчёт (ниже) о матче «Факел-М»-«Авангард-2».


ПАРТНЕРЫ
  • http://fakelfc.ru/public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg