НОВОСТИ КЛУБА

«Факел-М»-«ОрёлГУ»: комментарии тренеров

01.07.2017
«Факел-М»-«ОрёлГУ»: комментарии тренеров

После окончания матча десятого тура Первенства МОА «Черноземье» по футболу «Факел-М»-«ОрёлГУ» своими впечатлениями о прошедшей игре поделились наставники встречавшихся команд.

Старший тренер «ОрёлГУ» Евгений Поляков:

- Что знали о «молодёжке» «Факела», и каков был план на игру Вашей команды?
- Молодая, «мощненькая» команда «Факел-М»… Надеялись мы сегодня победить за счёт своих сильных сторон.
- В пути перед игрой ваша команда 6 часов провела. Сил дорога, наверняка, много отняла. Был у Вас сегодня план на быстрый гол?
- Нет, такого плана не было. Призывал своих подопечных сегодня как можно больше контролировать мяч. В чём-то он удался. А вот во второй половине первого тайма мы этот контроль потеряли. Отсюда у нас начались проблемы. Забили – хорошо! Но свои моменты надо реализовывать! Поэтому и довели мы дело до такой нервотрёпки в конце поединка.
- Чем «Факел-М» Вам понравился?
- Неуступчивая команда. Ребята если так дальше расти будут в плане мастерства – всё у них будет нормально.
- Как на действиях вашей команды сказалось поражение в Нововоронеже?
- Обидное поражение… По большому счёту у «Атома» мы должны были выигрывать. Очки нам нужны, как воздух, и сегодня мы хотели за поражение в среду реабилитироваться.
- Как сказался на игре переход ваших футболистов с искусственного поля на естественное?
- На натуральном газоне игра чуть замедляется… Ничего страшного. Поле на стадионе «Факел» - любо-дорого смотреть, приятно на нём поиграть!

Главный тренер «Факела-М» Александр Щёголев:

- «ОрёлГУ» - играющая команда. Старается мяч внизу держать. И за счёт контроля мяча они стараются добиваться положительного для себя результата. Первые 15 минут нам не удались. Потом достаточно хорошо мы стали контролировать мяч. Были у нас и подходы, и моменты. Нанесли несколько опасных ударов по воротам соперника. Внесли коррективы. Проблемы у нас были в середине поля: там у нас недорабатывали игроки. Второй тайм провели достаточно хорошо. И оборонялись, и, что приятно удивило, очень активно наши футболисты на хорошей скорости выходили из обороны в атаку. Тот гол, который мы сегодня забили – показателен. Перцев здорово зацепился за мяч. А Мовсисян здорово пробежал 60 метров и воплотил в гол передачу Ивана. Хороший имел момент Крюков после нашей контратаки. Но голкипер гостей свою команду спас. К сожалению, вмешались тёмные силы, как их называют… Мы посмотрели – на наш взгляд, пенальти в ворота «Факела-М» не было. Но уже ничего не исправишь.
- Как к отчётному поединку готовились?
- Перед матчем с «ОрёлГУ» провели три тренировки.
- Состав «Факела-М» сегодня был оптимальным?
- Проблемы с составом у нас есть. Травмирован центральный защитник Артем Мащенко и форвард Глеб Потаенков. Но сегодня все наши игроки порадовали отменной самоотдачей, темп игры все выдержали.
- Оцените состояние газона на стадионе «Факел».
- Идеальное. Оно не жёсткое и коротко подстриженное. Довольны мы полем.
- Какой был план на игру?
- На установке я сказал ребятам, что сегодня довольно жарко. Игра началась в 13:00. Призывали мы своих подопечных больше контролировать мяч, чтобы соперник как можно больше тратил сил в отборе. Но поединок прошёл с перепадами: то мы матч контролировали, то гости. Игра была равной, и очень жаль, что мы сегодня уступили.

Текст – Евгений Якимов

ПАРТНЕРЫ
  • http://fakelfc.ru/public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg