НОВОСТИ КЛУБА

Контрольная игра вместо календарной

08.06.2019
Контрольная игра вместо календарной

8 июня молодёжная команда «Факела» провела контрольную игру с коллективом, составленным из футболистов воронежских коллективов НОД и «Стрела». Подопечным Сергея Сопнева был необходим спарринг в день проведения матчей седьмого тура первенства Союза федераций футбола «Центр» сезона 2019 года, в рамках которого в этот день наша «молодёжка» должна была дома принимать «Атом» из Нововоронежа. Эта игра, как и ещё несколько матчей тура, перенесена в связи с участием игроков ряда команд в финальных соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги в Крымске.

«Факел-М» (Воронеж) – НОД (Воронеж) 11:0 (4:0)

Голы: Красов, 9 (1:0). Д.Крюков, 13 (2:0). Корольков, 29 (3:0). Д.Крюков, 37 (4:0). Коробкин, 48 (5:0). Коробкин, 65 (6:0). Коробкин, 68 (7:0). П.Бабенков, 70 (8:0). Перцев, 74 (9:0). Турукин, 80 (10:0). Перцев, 90 (11:0).

«Факел-М»: Хрыкин (Дедович,46), Неплюев (Асламов, 46), Бутурлакин (П.Бабенков, 46), Пахолков (Кмитто, 46), Корольков (Турукин, 46), Стыцко (Рипинский, 46), А.Крюков (Есипов, 46), Широких (Усков, 46), Красов (Коробкин, 46), Д.Крюков (к) (Перцев, 46), Шепилов.

НОД: Анисимов, Кармез, Радинский (Иванов, 46), Хаустов, Гутько (Седлов, 60), Рыжков (Ходжаев, 46), Чумаков, Кравцов, Крикун (Зюзин, 46), Родионов, В.Попов (Логунов, 46).

Судья: Максим Зуев.
08.06.2019. Воронеж, стадион «Чайка». 50 зрителей.

На своем уровне команда НОД (в этом коллективе играют слабослышащие футболисты) прославляет Воронеж и Воронежскую область очень даже неплохо. В этом сезоне в Кубке России (финальный турнир проходил в Астрахани) подопечные Вячеслава Гутько заняли третье место и по его итогам пятеро футболистов этой воронежской команды получили приглашение в сборную России. В эти дни в Греции проходит чемпионат Европы для команд для слабослышащих футболистов, и в составе сборной России в этом турнире выступают пятеро игроков из НОДа: вратарь Артём Миронов, левый хав Руслан Ибрагимов, центральный защитник Владислав Зорин, крайний защитник Денис Страхов, фланговый полузащитник Михаил Занегин. В чемпионате участвуют 16 команд, разбитые на четыре группы, в четвертьфинал выходят по две сильнейшие команды из каждой из групп. Пока наша сборная провела два поединка: победила сборную Хорватии (1:0) и уступила сборной Германии (2:3). Кроме того, НОД очень здорово играет в футзал. В этом сезоне в этой разновидности футбола подопечные Гутько в чемпионате России заняли второе место. Зорин и Радинский также завоевали «серебро» на чемпионате Европы по футзалу в составе сборной России, финал которого проходил в Финляндии.

Сейчас НОД находится в «активном отдыхе». И его состав был разбавлен шестью футболистами воронежской «Стрелы»: Родионов, В.Попов, Логунов, Иванов, Ходжаев, Зюзин.

Что касается отчётной игры, то «Факел-М» был на голову сильнее сборной команды соперника. Результат в таких матчах – не главное. Ключевое – подопечные Сергея Сопнева получили игровую практику перед календарным матчем 12 июня в Тамбове.

Текст и фото - Евгений Якимов

ПАРТНЕРЫ