НОВОСТИ КЛУБА

«Елец»-«Факел-М»: комментарий тренера

04.08.2019
«Елец»-«Факел-М»: комментарий тренера

Предлагаем вашему вниманию послематчевый комментарий главного тренера нашей молодёжной команды Сергея Сопнева после окончания игры «Елец»-«Факел-М» в рамках 14-го тура первенства СФФ «Центр»:

- Стартовый отрезок матча проходил в равной игре. На 18-й минуте первого тайма хозяевам удалось забить красивый мяч в наши ворота - Бацевичус удачно пробил от угла нашей штрафной. После пропущенного мяча игра у нас сломалась, елецкие футболисты чаще угрожали нашим воротам.

- По каким причинам заменили Ивана Перцева и Давида Саенко уже по ходу первого тайма?

- Перцев досрочно покинул поле из-за травмы. Саенко – технически оснащённый футболист, играет после травмы, и на кочковатом поле елецкого «Труда» ему было тяжело действовать эффективно при данных обстоятельствах. Этими факторами и обусловлены замены до перерыва.

- После перерыва рисунок игры изменился.

- Да, это так. На 64-й минуте мы пропустили второй мяч. После подачи от углового флажка наши центральные защитники потеряли Молодцова, и Александр удвоил преимущество своей команды. После чего решили рисковать, сделали замены, стали играть в три защитника, большими силами пошли в атаку. В защите у нас появились свободные зоны. «Елец» мог забить нам ещё, но пару раз нас выручил голкипер Дмитрий Дедович. На последних минутах сначала после навеса Николая Красова Денис Крюков ударом головой точно пробил в «девятку» ворот хозяев поля – 1:2. А затем, уже на третьей добавленной минуте, Денис Крюков ввёл мяч из аута, и после передачи прибежавшего в штрафную хозяев нашего голкипера Дмитрия Дедовича Владислав Турукин сравнял счёт.

- Какие изменения произошли в «молодёжке» нашего клуба в короткой паузе между кругами первенства СФФ «Центр»?

- Наш голкипер Владимир Хрыкин отправился на просмотр в одну из команд Армении. Туда же отправился защитник Данил Свиридов. Регулярно с главной командой занимаются два Владислава, Турукин и Коробкин. Кстати, также зачастую тренируются с «Факелом» Илья Корольков, Сергей Пахолков, Денис Шепилов и Павел Бабенков. С 4 по 6 августа у нас проходит сбор молодых футболистов 2002 и 2003 годов рождения. Очень надеемся, что кто-то из них пополнит наши ряды. Не исключено, что кто-то из них сможет принять участие в нашем ближайшем матче первенства СФФ «Центр» с лискинским «Локомотивом». Игра состоится 10 августа на воронежском стадионе «Чайка», начало - в 16:00.

ПАРТНЕРЫ