НОВОСТИ КЛУБА

«Факел-М» — «Локомотив» Лиски: комментарий тренера

10.08.2019
«Факел-М» — «Локомотив» Лиски: комментарий тренера

Предлагаем вашему вниманию послематчевый комментарий главного тренера нашей молодёжной команды Сергея Сопнева после окончания игры «Факел-М» - «Локомотив» Лиски в рамках 15-го тура первенства СФФ «Центр»:

- Хороший получился матч. Сегодня мы перестроили свою тактику исходя из игры соперника. Считаю, что «Локомотив» обладает самой сильной линией нападения в этом сезоне в первенстве СФФ «Центр». Юрий Андрейченко, Дмитрий Котов и Дмитрий Авраменко – очень сильные форварды. В зависимости от этого факта мы и строили свою игру, и нападающим железнодорожников мы не дали особо разбежаться. Предматчевую установку наши футболисты выполнили, в обороне у нас получилось сыграть «на ноль». Хотелось бы создавать больше голевых моментов. В концовке первого тайма мы создали подряд три очень опасных момента у ворот гостей. Во втором тайме «Локомотив» нас «поддавил». Иногда нужно терпеть в позиционной обороне и ждать своего момента. Довольны мы, что не пропустили сегодня.

- Очень хорошо и надежно выглядел сегодня голкипер «Факела-М» Дмитрий Дедович.

- Дмитрий часто тренируется с главной командой. Сегодня он хорошо выполнил свою работу.

- После сбора потенциальных новичков нашей «молодежки» 2002-03 годов рождения пока заявлен только голкипер Егор Саликов. Будут ли еще новички в Вашей команде по итогам этого сбора?

- С нами сейчас занимаются форвард Руслан Шершнев и центральный полузащитник Денис Москальченко из дубля лискинского «Локомотива», оба 2002 года рождения. Будем смотреть, как они себя проявят в тренировочном процессе с нами. Но возможен вариант, что они будут с нами тренироваться, а играть за «Локомотив-2» Лиски, который выступает в первенстве Воронежской области. Решение по этим игрокам примем в конце следующей недели. Сейчас тщательно будем наблюдать за ними в нашем тренировочном процессе.

- Хорошо сегодня смотрелся «Факел-М» на фоне очень серьезного соперника, абсолютно не тушевались Ваши футболисты.

- А мы сегодня и «в три защитника» играли, и в «пять защитников», в зависимости от ситуации на футбольном поле. Переход с одной схемы на другую всегда болезненный, но сегодня мы попробовали - и у нас получилось. Есть к чему нам стремиться, и мы будем совершенствовать свою игру.

- Обе команды сегодня на поле играли в великую игру под названием футбол! Никаких вымученных действий у футболистов замечено не было.

- Зрителям виднее. Накал чувствовался! Уровень борьбы был запредельный. Никто сегодня на поле уступать не хотел. И мы благодарим «Локомотив» за хорошую игру, а своих футболистов за самоотверженность. Мы сегодня могли проиграть, а могли и выиграть. Зрителям поединок должен понравиться: голевых моментов у ворот обеих команд было много.

Текст: Евгений Якимов

ПАРТНЕРЫ