НОВОСТИ КЛУБА

Вторые в группе

15.03.2020
Вторые в группе

15 марта молодёжная команда «Факела» провела заключительный, четвёртый матч группового этапа воронежского предсезонного футбольного турнира, посвящённого грядущему 75-летию Победы Советского Союза в Великой отечественной войне. Подопечные Сергея Сопнева сыграли с воронежским коллективом «Рубин».

«Рубин» (Воронеж) - «Факел-М» (Воронеж) 0:1 (0:1)

Гол: Романов, 21 (0:1).

«Рубин»: Востриков, Черных, Пинаев, Милованов (к) (Андреев, 71), Николюкин, Макаров (Гуляев, 41), Панарин, Еремеев, Котов, Середа (Латынин, 34), Сушков.

«Факел-М»: Бучнев (Ермаков, 41), Дан.Неплюев (Стыцко, 41), Мащенко (Закирко, 41), Микушин (Пантелеев, 41), Елагин, Широких (Есипов, 41), Соловьёв (Красов, 41), Дм.Неплюев (к), Т.Бабенков, Романов (Просветов, 41), Поляков (Рипинский, 41).

Предупреждения: Пиняев, 50 (грубая игра). Латынин, 67 (грубая игра). Сушков, 70 (грубая игра).

Судья: Ярослав Хромей (Воронеж).
Первый помощник: Ростислав Басов (Воронеж).
Второй помощник: Антон Пиженко (Воронеж).

15.03.2020 г. Воронеж, стадион «Стрела». 50 зрителей.

Главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев прокомментировал прошедший матч с земляками из «Рубина»:

- В этой игре у нас приняли участие футболисты 2002 и 2003 годов рождения. Нам удалось успешно дифференцировать нагрузку на футболистов, и в итоге практически все смогли сыграть по тайму.

- Каким получился победный гол?

- Соперник исполнил угловой удар у наших ворот, после которого нам удалась ответная быстрая атака. Никита Поляков после передачи Ильи Широких совершил рейд по флангу, и после его передачи Даниил Романов пробил точно под перекладину ворот «Рубина». Отмечу, что в первом тайме мы создали ещё несколько моментов для того, чтобы забить мяч, но, к сожалению, не реализовали их. Во втором тайме у нас на поле вышли молодые футболисты. Инициатива перешла к сопернику, мы же старательно оборонялись. В быстрых контратаках Алексей Просветов дважды не смог реализовать выходы один на один с голкипером «Рубина». Второй тайм показал, что наши молодые футболисты вполне могут составить конкуренцию игрокам основного состава «Факела-М».

- Как оцените итоги выступлений нашей «молодёжки» на групповой стадии турнира, посвящённого грядущему 75-летию Победы Советского Союза в Великой отечественной войне?

- Мы досрочно заняли второе место, одержав три победы и потерпев всего одно поражение при разности мячей 5-4 в нашу пользу. Так что ждём соперника в игре за третье место. Но самое главное для нас в этом турнире – совершенствование мастерства молодых футболистов и их проверка на прочность именно в условиях соревнования, где ведётся серьезная мужская борьба.

ПАРТНЕРЫ