НОВОСТИ КЛУБА

Встреча с «Химиком»

20.07.2014
Встреча с «Химиком»

19 июля молодёжная команда «Факела» в заключительном туре первого круга Первенства МОА «Черноземье» по футболу на своём поле принимала «Химик» из Новомосковска.

«Факел-М» (Воронеж) – «Химик» (Новомосковск) 0:2 (0:1)

Голы: Русаков, 41 (0:1). Лыгин, 70 (0:2).

«Факел-М»: Терновский, Белокопытов (к), Лынов, Горбунов, Бозюков, Мовсисян (Ананьевский,77), Альшин, Богомолов (Пиженко,83), Соколов, Сушков (Кочергин,89), Мезинов (Арустамян,56).

«Химик»: Кузиев, Манохин, Лыгин (Гусев.86), Русаков (Ломакин,82), Зембра, Надейкин, Головин, Орешкин (Королев,90), Рыженков, Сашилин, Сечкин (Панин, 80).

Предупреждения: Бозюков, 18 (гр. игра). Головин, 32 (гр. игра). Надейкин, 71 (неспорт. пов.). Арустамян, 84 (неспорт. пов.). Соколов, 84 (неспорт. пов.). Орешкин, 89 (гр. игра).

Удаление: Бозюков, 63 (вторая жёлтая карточка, срыв перспект. атаки)

Запись в протоколе: на 89-й минуте матча тренер команды «Факел-М» Сопнев С.В. удален из технической зоны за недисциплинированное поведение (демонстративное несогласие с решением арбитра).
Запись в протоколе: 89-я минута. «Факел-М». Терновский Дмитрий. Ушиб мягких тканей в области бедра в столкновении с соперником в борьбе за мяч, оказана первая медицинская помощь, приложен лёд. Записано со слов врача «Факела-М» Полебезьевой Н.Е.

Судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград)
1-й помощник: Сергей Зеленев (Тамбов)
2-й помощник: Максим Пчелинцев (Тамбов)
Инспектор: Андрей Николаевич Комаров (Волгоград).

19.07.2014. Воронеж, стадион СК «Факел». 100 зрителей.

Перед отчетным поединком команды находились в непосредственной близости друг от друга, и в случае победы «молодёжка» «Факела» (а им помогали заявленные за основной состав Ильнур Альшин, Дмитрий Соколов и Дмитрий Терновский) догнала бы клуб из Тульской области. Но опыт есть опыт… Михаил Русаков забил отличным ударом с дальней дистанции, а после того, как у нас был удален Роман Бозюков, гости исполнили штрафной со своего правого фланга атаки, и в итоге Артем Лыгин установил окончательный итог поединка.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- Приятно было посетить столь хорошо мне знакомый город Воронеж. Удивила хорошая атмосфера на трибунах, отличная поляна. «Факел-М» – хорошая, организованная команда. У молодых ребят бойцовские качества на уровне. Было сложно с ними играть. Мы использовали свои моменты, которые наигрываем на тренировках. Нам удалось сдержать острых форвардов воронежцев и тех, кого им дали из главной команды. Не скрою, я этим доволен. О чём и сказал своим ребятам. Забили и не пропустили – вот что надо для победы в футболе.

Сергей Сопнев, главный тренер «Факела-М»:

- Хорошая игра. Очередной матч, в котором мы ни в чём не уступаем сопернику и больше владеем мячом. Стараемся играть в комбинационный футбол. Можно уподобиться другим командам, которые играют за счет длинных передач, за счет борьбы… Но у нас стоит задача другая: научить играть в футбол наших юношей. Научить с помощью различных технических и тактических действий. К сожалению, молодёжи свойственно ошибаться. Ошибка в первом тайме привела к нелепому голу. Чудом каким-то в наши ворота опять мяч залетел. Соперник особо ничем не удивил: длинные передачи, подбор. Мы даже вдесятером старались комбинировать. Благодарен своим ребятам, молодцы, все старались. Мы на правильном пути, движение вперёд есть. Ну а то, что в последних матчах очки не набираем – произнесу избитую фразу: это футбол.

- Судейство будете комментировать?

- Считаю, главный арбитр принимал непонятные решения на протяжении всего матча. Вот игрок «Химика» рукой в своей штрафной соприкасается с мячом. Если игра рукой в естественном положении, мяч меняет направление движения. Наш игрок не забивает из-за этого. Арбитр говорит: «Не было игры рукой!» Тогда не знаю… Может, этот наш забитый гол многое решил бы, изменил бы… Не дал, значит не дал, значит не было пенальти в ворота гостей. Эмоциональность зашкаливала. И я спорил с арбитром. Это говорит о том, что футбол – лучшая игра в мире. Такие страсти на любом уровне! Проиграли… Нас опять наказали за ошибки. Будем готовиться к финалу Спартакиады молодёжи России, который пройдет с 23 июля по 3 августа в Крымске.

- Что скажете о травме Дмитрия Терновского? Зачем игрок гостей при счете 2:0 пошёл прямой ногой на него?

- Игрок «Химика» доигрывал эпизод до конца. Но наказание должно быть адекватным содеянному. Вот Арустамяну жёлтую карточку судья показал ни за что. И он следующий матч пропускает. Было несколько спорных решений главного арбитра, которые повлияли на ход матча.

Отчёт Евгения Якимова


Фотоотчёт.

Другие матчи 15-го тура первенства МОА «Черноземье» по футболу принесли следующие результаты:

«Цемент» (Михайловка) – «Химик-Россошь» (Россошь) 0:0
ФЦШ-73 (Воронеж) – «Академия футбола» (Тамбов) 1:1
«Калуга-2» (Калуга) – «Авангард-М» (Курск) 3:0
«Олимпик» (Новая Усмань) – «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:1
«Притамбовье» (Тамбов) – «Елец» (Елец) 3:0

ПАРТНЕРЫ
  • http://fakelfc.ru/public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg