НОВОСТИ КЛУБА

Два плюс два

21.09.2014
Два плюс два

20 сентября молодёжная команда «Факела» в очередном туре первенства МОА «Черноземье» по футболу на своём поле сыграла с земляками из ФЦШ-73.

«Факел-М» (Воронеж) – ФЦШ-73 (Воронеж) 4:1 (2:1)

Голы: Арустамян, 4 (1:0). Саидов,14 (1:1). Арустамян, 35 (2:1). Д.Соколов, 57 (3:1). Д.Соколов, 69 (4:1, пен.).

«Факел-М»: Мокшин (Мадыкин, 83), Бозюков (Нтирубуза, 74), Горбунов, Кузнецов, Анучин (Южаков, 52), Мамонтов, Мовсисян, Мезинов (Ананьевский, 71), Мамутов (Сушков, 65), Д.Соколов (к) (В.Соколов, 86), Арустамян (Кочергин, 81).

ФЦШ-73: Попов (Панов, 72), Абдурахманов, Ершов, Степкин, Баскаков, Нартов, Васильев (к), Саидов, Колпачев (Крикливый, 46), Трифонов (Полев, 70), Чебуланкин (Азаров, 57).

Предупреждения: Анучин, 45 (гр. игра). Ершов, 57 (неспорт. пов.). Нартов, 58 (неспорт. пов.). Степкин, 64 (неспорт. пов.). Бозюков, 59 (гр. игра). Южаков, 89 (неспорт. пов.). Нтирубуза,90+ (неспорт. пов.).

Судья: Алексей Балабанов (Брянск)
1-й помощник: Роман Селезнев (Воронеж)
2-й помощник: Даниил Толстых (Елец)
Инспектор: Александр Васильевич Пешков (Воронеж).

20.09.2014. Воронеж, стадион СК «Факел». 500 зрителей.

Счет в дебюте поединка открыл вырвавшийся на оперативный простор Арустамян – Артур точно пробил в левый нижний от Ивана Попова угол ворот. Через 10 минут Иван Колпачев заработал штрафной на левом фланге атаки своей команды. Валентин Васильев «стандарт» исполнил, и после выноса первым на подборе оказался Шамиль Саидов, ударом в касание восстановивший равновесие в счете. На 19-й минуте с убойной позиции бил Антон Мамонтов, но Тамерлан Абдурахманов вовремя оказался на пути мяча. На 25-й минуте хозяев поля «простил» Дмитрий Чебуланкин. А ведь позиция для удара у него была не менее выгодная, чем у Мамонтова. Но на перерыв победителями ушли «огненные». Это Арустамян красивым обводящим ударом вывел свою команду вперед.

После перерыва на 51-й минуте мог отличиться Нартов, но выстрел в упор Александра парировал Алексей Мокшин. А затем за дело взялся единственный представитель первой команды «Факела» Дмитрий Соколов. Сначала наш полузащитник после передачи с правого фланга в исполнении Владимира Мезинова сделал счет 3:1. А затем капитан «Факела-М» реализовал пенальти, который заработал Антон Сушков.

После окончания матча своим мнением об игре поделился главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев:

- Выигрывать всегда приятно. Настраивались мы серьезно на поединок. Встречались молодежные команды одного города. Все старались что-то доказать…Результат 4:1 говорит сам за себя.

- Нельзя не отметить полезные действия на поле Дмитрия Соколова и Артура Арустамяна...

- По Соколову все понятно – это игрок другого уровня. А про Арустамяна мы давно говорим: на него надо обращать внимание. Соскучился он по футболу. Сегодня Артур вышел на поле после болезни.

- Чем Вам ФЦШ-73 понравился?

- Знали мы, что Борис Трифонов и Александр Нартов явно команду усилили. Знали, что будем с ними конкурировать в атакующих действиях. Кто больше забьет – тот сегодня и выиграет. Ясно было, что у соперника линия атаки и средняя линия сильнее линии обороны. Надо было больше забить. Что мы и сделали. После того, как они счет сравняли, игра выровнялась. А второй тайм – счет по делу. Сыграли мои ребята очень дисциплинированно. Доказали сегодня, что среди молодежных команд мы достойное место занимаем. И со всеми молодежными командами мы играем успешно.

- Ближайшие планы «Факел-М»?

- В среду нас ожидает тяжелый выезд в Калугу. Поедем в день матча. Время игры назначено на 14:00. Да, тяжело играть «с колес». Вот в Белгороде тоже «с колес» играли. Пока раскачались… В Курск на полчаса опоздали… Но мы играем не в Бундеслиге! Будем в этом дивизионе закаляться.

- Состав «Факела-М» сегодня был оптимальным?

- Нет. Из-за болезней матч пропускали Богомолов, Лынов, Загребельный, Колпаков. Не совсем здоровыми вышли на поле Сушков и Арустамян.

Текст и фото – Евгений Якимов


Другие матчи 24 тура первенства МОА «Черноземье» по футболу принесли следующие результаты:

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) – «Химик-Россошь» (Россошь) 0:3 (-:+)
«Елец» (Елец) – «Цемент» (Михайловка) 5:0
«Притамбовье» (Тамбов) – «Энергомаш» (Белгород) 2:1
«Олимпик» (Новая Усмань) – «Калуга-2» (Калуга) 2:0
«Химик» (Новомосковск) – «Динамо-2» (Брянск) 1:1
«Академия футбола» (Тамбов) – «Химик-Россошь» (Россошь) 1:2 (26 тур)

ПАРТНЕРЫ
  • http://fakelfc.ru/public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg